Unser AMATE Kaffee bekommt die Zeit und liebevolle Fürsorge, die er benötigt, um seinen einzigartigen Geschmack zu entfalten
Unser AMATE Kaffee bekommt die Zeit und liebevolle Fürsorge, die er benötigt, um seinen einzigartigen Geschmack zu entfalten
Unsere Kaffeeaufzucht geschieht in liebevoller Handarbeit und im Einklang mit der Natur.
Bei uns beginnt alles damit, dass wir nur die allerbesten Kaffeekirschen von Hand auslesen, die Haut und das Fruchtfleisch entfernen und die verbleibenden Kaffeesamen einen nach dem anderen in einem Gemisch aus Flusssand und Mutterboden einpflanzen. Sobald die Kaffeesamen gepflanzt sind, werden sie für sechs Monate in unserem Kaffeekindergarten aufgepäppelt - einem speziell geschütztem Bereich, in dem der Einfall des Sonnenlichts und die Feuchtigkeit kontrolliert werden.
Sobald die Kleinen dann groß genug sind, tragen wir sie zu ihrem vorherbestimmten Plätzchen auf dem Hang und pflanzen sie per Hand ein. Dort wachsen und gedeihen sie für drei Jahre, bevor wir zum ersten Mal Kaffeekirschen ernten können.
Wir ernten einmal im Jahr. Während dieser Zeit pflücken wir ausschließlich die reifen dunkelroten Kaffeekirschen auf ganz traditionelle Weise – per Hand. Die Kaffeekirschen per Hand auszusuchen und zu pflücken, ist eines der Geheimnisse, das zur bestmögliche Kaffeequalität beiträgt. Zur gleichen Zeit gehen wir durch unsere Methode auch sicher, dass unsere Kaffeepflanzen beim Pflücken nicht verletzt werden. Um die Kaffeekirschen in dieser besonderen Weise zu ernten, nutzen wir eine ganz spezielle Technik, die auf unserer Ranch von Generation zu Generation weitergegeben wurde.
Erfahre hier mehr über die höhere Qualität und Exklusivität unserer Kaffees gegenüber Industriekaffeee.