Nachhaltigen hochwertigen Kaffee produzieren

Was unterscheidet hochwertigen Kaffee vom Industriekaffee?

Die Qualität des Kaffees hängt davon ab, wie gut die Prozesse und Kontrollen in jedem einzelnen Schritt des Kaffees sind, vom Samen bis zur Tasse.

Industriekaffee durchläuft eine sehr lange Kette, die aus mehreren Akteuren besteht: Kaffeebauern, Kooperativen, lokale Einkäufer, Exporteure, Händler, Importeure, Röster, Verteiler oder Zulieferer und Geschäfte.

Die Hauptziele der Akteure der industriellen Kaffeekette sind:

  1. eine gute Marge erzielen, während Sie Kaffee kaufen und an den Nächsten in der Kette verkaufen.
  2. so viel Kaffee wie möglich zu bewegen.
  3. die Mindestqualitätsstandards einzuhalten, damit der nächste Akteur kauft.

Wir teilen weder die Grundsätze der "Mindestqualität" noch den "Handel mit so viel Kaffee wie möglich". Deshalb haben wir uns entschlossen, die industrielle Kaffeekette nicht zu durchlaufen und KEINERLEI KOMPROMISSE in Bezug auf die QUALITÄT, vom Samen bis zur Tasse, einzugehen.

Das wir mit unserem Prinzip der höchsten Kaffeequalität richtig liegen und dies auch umsetzen, bestätigt unser 1. und 2. Platz im "Cup of Excellence" in Puebla, Mexiko.

Was machen wir mit AMATE anders?

Natur schützen
Nachhaltiger BIO-zertifizierter Anbau

Nachhaltiger BIO-zertifizierter Anbau

Wir verwenden keine Pestizide!

Wir machen unseren biologischen Dünger selbst und SCHÜTZEN die BIODIVERSITÄT und den BODEN,

um GESUNDE Kaffeepflanzen groß zu ziehen, an denen die besten Kaffeekirschen reifen.

Juanita
Selektive Ernte

Selektive Ernte

Wir PFLÜCKEN nur die BESTEN REIFEN roten KAFFEEKIRSCHEN von HAND (wie hier Juanita).

Dies bedeutet, dass wir dieselbe Pflanze bis zu 5 mal anlaufen und ernten müssen.

Sonnetrocknung
Sonnentrocknung

Direkte Weiterverarbeitung

Die geernteten Kaffeekirschen werden noch am GLEICHEN TAG weiterverarbeitet.

Das Fruchtfleisch wird von den Kaffeebohnen getrennt, die dann gewaschen werden.

Anschließend werden die Kaffeebohnen unter ständigem Wenden (wie es hier Bardo macht) über mehrere Tage in der SONNE GETROCKNET.

AMATE Handauslese
Sorgfältige mehrmalige Sortierung von Hand

Sorgfältige mehrmalige Sortierung von Hand

Nach der Sonnentrocknung durchlaufen die Kaffeebohnen zuallererst eine maschinelle Sortierung

und werden dann von unseren Frauen MEHRMALS per HAND sorgfältig SORTIERT,

so dass alle möglichen Defekte ausgelesen werden.

Export Team.jpg
AMATE Export Team

Export in speziellen Lebensmittelsäcken

Wir verwenden spezielle LEBENSMITTELSÄCKE die unseren Rohkaffee sehr lange frisch halten.

Zusätzlich wird unser Kaffee durch einen Jutesack vor äußeren Einwirkungen geschützt.

Jeder unserer Säcke hat ein Etikett und kann somit 100%ig zurückverfolgt werden.

Schonröstung
Maßgeschneiderte schonende Röstung

Maßgeschneiderte Röstung & Aromaschutzverpackung

Wir kennen unseren Kaffee wie kein anderer.

Unsere maßgeschneiderte LANGZEIT SCHONRÖSTUNG bringt die einzigartigen AMATE - Aromen zum Vorschein.

Die wiederverschließbare Aromaschutzverpackung hält unseren AMATE Kaffee lange frisch.

AMATE Kaffee
Wiederverschließbare Aromaschutzverpackung

Du kannst sicher sein, dass wir alle Schritte mit größter Sorgfalt ausgeführt haben, damit du einen hochwertigen Kaffee genießen kannst, der auf NACHHALTIGE Weise hergestellt wurde.

Einen Kaffee der folgende Merkmale hat:

  • Nicht mit anderen Kaffees gemischt
  • Zero Trade (von unserer Ranch zu dir ohne Zwischenhändler)
  • Limited Edition (nur das Beste von unserer eigenen Plantage)
  • Biozertifizierter Anbau
  • Hand gepflückt (nur die roten reifen Kaffeekirschen)
  • Hand sortiert (nur die besten grünen Kaffeebohnen)
  • 100% Arabica

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