Die richtige Kaffeezubereitung

1. Röstung

Espresso Tüte
Espressoröstung

Wir empfehlen Espressoröstung für:

  • Siebträgermaschine
  • Vollautomat (Espresso, Lungo, Cappuccino)
  • Aeropress
  • Espressokocher

Wir empfehlen Filterröstung für:

  • Chemex
  • Handfilter
  • Filterkaffeemaschine
  • V60
  • Syphon
  • French Press
  • Karlsbader Kanne
unser Klassiker
Filterröstung

2. Mahlgrad

(Du kannst auch schon gemahlenen Kaffee bei uns bestellen.)

Stell dir eine Mahlgradeinteilung von 1 = sehr fein bis 10 = sehr grob vor.

Du kannst die Tabelle als Referenz für deinen Mahlgrad nehmen.

Mahlgrad

Wenn dein Kaffee zu:

  • Bitter schmeckt - versuche einen gröberen Mahlgrad
  • Sauer schmeckt - versuche einen feineren Mahlgrad

3. Wasser

Wasser für AMATE Kaffee
wir empfehlen weiches Wasser mit 96°C
  • Die Wassertemperatur für die Kaffeezubereitung sollte ca. 96 ° C betragen. Koche das Wasser kurz auf und lass es dann ca. 30 bis 50 Sekunden abkühlen.

  • Wasserhärte von ca. 4-8 ° d und ein neutraler pH-Wert von 7,0 sind ideale Voraussetzungen für die Kaffeezubereitung. Wir empfehlen dir, einen Wasserfilter zu verwenden, wenn das Wasser hart ist (Kalkablagerungen am Wasserhahn).

4. Kaffee-Wasser-Verhältnis und Zubereitung

Der Geschmack deines Kaffees kann sich ändern durch:

  • das Ändern der Kaffeemenge oder der Wassermenge (oder beides)
  • die Auswahl einer anderen Maschine
  • das Verwenden einer bestimmten Brühtechnik

Klicke auf die Maschine, die du hast, um unsere Empfehlung für die richtige Zubereitung zu sehen.

CHEMEX
Chemex (Filterröstung)
Siebträger
Siebträger (Espressoröstung)
French Press
French Press (Filterröstung)
Handfilter
Handfilter (Filterröstung)

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